wolf_julia: (Леди)
wolf_julia ([personal profile] wolf_julia) wrote2014-09-21 07:13 pm
Entry tags:

Музейно-культурный поход.

Смогла таки выкроить время и сходила в Мультимедиа Арт Музей на выставку "Война, покончившая с миром" посвященную Первой Мировой войне.
Собственно, почему именно сегодня: третья ж суббота каждого месяца вход в большинство музеев федерального (или московского) подчинения бесплатный. А таки платить за выставку 400-500 р за кота в мешке меня что-то жаба душила. Тем более что не знала, что выставка будет такой интересной для меня (мало и неохотно знающей о Первой Мировой)

Обогатилась интересными познаниями, что во время Первой Мировой от немцев нас защищали специально посланные из Англии субмарины. Которые, сперва с боем прорвались через Балтику, а потом очень замечательно топили немецкие суда, так что их экипажи удостоились Георгиевских крестов.
Не знала.

И про бельгийский бронемашинный отряд воевавший с нашими, а потом после Революции вынужденный мотать в Америку через все Россию тоже было интересно почитать.
Помимо фотографий, можно было ознакомиться с информацией на компьютерной презентации, посмотреть документальные кадры, послушать в наушниках стихи и песни тех лет.

Еще у музее сейчас проходят несколько выставок. Пользуясь моментом обошла и их
1)Аркадий Шайхет
Фотографии 1932-1941
Автор весьма любопытных фотографий в стиле соц реализма.

Очень мне у него понравилось фото "Пограничники на Памире" или как-то приблизительно так называлось, но увы в сети не нашла :(

2) «Труд - хорошая штука» :-D Разных фотографов, почти поровну были и старые фотографы 20-40-х и современность.

Какой мужчина! :heart: Какой комсомолец. Влюбиться можно.

3) И третья выставка «Когда из разрушенья творятся токи новых сил…» была наименее интересной, но все равно посмотреть как выглядят всякие ТЭЦ, АЭС, ГЭС изнутри, как выглядят реакторы и пульты управления было по меньшей мере любопытно.
Больше всего понравилась серия фотографий некого Жени Миронова. О любопытно снимал. Допустим снимает ЛЭП в снегу, а потом находит в природе елочку с таким же расположением ветвей, и снимает :))) Т.е. как бы живое-неживое.


В общем, сходила не зря, чрезвычайно довольна, и планирую в следующий раз в музейный воскресный день еще какую-нибудь интересную выставку подыскать. Может в Пушкинский схожу, может еще куда.