Aug. 16th, 2013

wolf_julia: (Леди)
Как волк отметил первый день свободы? Пустился во все тяжкие. :laugh: То есть отправился в давно запланированный поход в ГМИИ на выставку прерафаэлитов, которая идет уже кажется с июня месяца.
Спасибо kate-kapella, что составила мне компанию. :goodgirl:

Теперь кратенько о впечатлениях. Приятной вишенкой на торте стало то, что в ГМИИ еще и выставка Тициана работает. Так что насладившись творчеством прерафаэлитов, полюбовались на Тициановских рыжеволосых дам.

Из минусов организации: пускают партиями. Не смотря на будний день пришлось постоять минут 20. Но это как бы ничего, если бы ждали в скверике перед ГМИИ, где есть скамеечки, красиво высажены розы и т.п. Нет, нас держали за изгородью. Вот нафига? Что за отношение к людям?

Преодолев это испытания, и очень узкие входные двери, оказались у касс. Не знаю... я бы продавала билеты на конкретные выставки, а не общий. В свое время родители настолько потягали нас в ГМИИ и Третьяковку, что их коллекции я помню очень даже хорошо. А вот на конкретные выставки... Ну да ладно.

а лестнице они сделали пропуской пункт на одного человека. Это конечно замечательно, но... люди и поднимаются и спускаются! И пока билетерша рвет наши билеты, стопорится спуск. КОроче в смысле организации - очень что-то фигово.

Зато очень понравились сами картины. В гугле и в альбомах они меня не так впечатляли, нежели увидев их вживую. Прерафаэлиты, оказывается настоящие маньяки в смысле выписывания текстур, мельчайших деталей. Вот смотришь на катину и видишь, что один одет в бархат, женщина в атлас и т.д. Платье "Прозерпины" очень захотелось пощупать.
В общем улучшила свое отношение к мастерству Росетти (вживую оно классно смотрится на самом деле), и еще мне ОЧЕНЬ понравились работы John Everett Millais и William Holman Hunt.
Из замеченного. Насколько же у этих ребят был узким кружок натурщиц. Очень редко когда попадается другое лицо :)))
Размышляли откуда на этой картине Ханта взялся вполне русский самовар [MORE=читать дальше] [/MORE]. Кейт напомнила мне о Крымской войне, так что вполне жизненная версия, что у них в это время пошла мода на русское :)

В общем волк сильно прокачал свой скилл касательно этого направления в живописи, и даже начал к концу замечать не читая надписи кто из художников приложил руку к той или иной работе.
Единственно, порой из-за фотографической точности в выписывании например платья и небрежности к лицу или пейзажу, или наоборот возникало ощущение фотошопа. Вот в этой картине например: [/MORE]

ПОтом пошли посмотреть Тициана, и вот как раз его зал организован идеально. И в смысле подсветки, и в смысле надписей. На русском, аж на полстены :))) А вот маленькие таблички на итальянском.

В общем поход был позитивным, плодотворным и интересным.

Большинство картин с выставки собрано вот в этом ливжурнале: http://www.liveinternet.ru/users/marginalisimus/post285575762/

November 2017

S M T W T F S
   12 34
5 6 789 10 11
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 06:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios