Sep. 10th, 2016

wolf_julia: (Сообразим на троих?)
Москве 869 лет. :)

Воробьевы горы



Кремль

Пушкинская площадь

Москва река

Кусково

Коломенское

Мои родные Сокольники

Бульварное кольцо



Ну и видео, посвященное любимому городу.
Гимн Москвы.

[MORE=читать дальше]





[/MORE]
wolf_julia: (весна в Шервуде)
ФОточки может и воспоследствуют, но народу была тьма... реально получились отвратные фотки. В общем кто не был, но планирует ОЧЕНЬ советую сходить. Классно было.

Специально для проведения праздника Тверская улица от Пушкинской площади до Моховой станет пешеходной, и москвичам будут доступны целых 10 площадок фестиваля "Московское кино", которые превратят Тверскую в зону кинореконструкции. Москвичи смогут погрузиться в атмосферу любимых фильмов, встретиться с их героями и принять участие в тематических играх, квестах и мастер-классах.

Каждая площадка вдоль Тверской будет посвящена конкретному фильму.


• "Цирк": фильму Григория Александрова посвятят площадку между Козицким и Малым Гнездниковским переулками. Здесь гостей ждут выступления эквилибристов, жонглёров, клоунов и силачей, гвоздём программы станет реконструкция циркового номера из фильма "Полёт на Луну".

Кроме того, здесь прозвучат мелодии советского джаза и американской музыки 30-х годов 20 века, а в буфете можно будет попробовать "советские" угощения.

• "Иван Васильевич меняет профессию": герои легендарной комедии Леонида Гайдая оживут на отрезке Тверской между Малым Гнездниковским и Леонтьевским переулками. Гости смогут попасть в царские палаты, где как раз принимают шведского посла, на пир и в квартиру Шурика, где под руководством героя смогут принять участие в постройке и ремонте машины времени.

Кроме того, посетителей ждёт строевая подготовка и мастер-классы по сборке транзисторного радиоприёмника. После тягот и лишений на площадке можно будет перекусить: в меню, разумеется, включена та самая заморская баклажанная икра.

• "Свинарка и пастух": действия известного фильма Ивана Пырьева развернутся между Леонтьевским и Вознесенским переулками. На Тверской возведут инсталляцию "Вологодская деревня" с палисадником и огородом, где москвичи смогут ближе познакомиться со свинаркой Глафирой, а у объекта "Кавказские горы" посетителей встретит актёр в образе пастуха Мусаиба.

Также посетители смогут принять участие в театрализованной викторине и сфотографироваться на фоне копии фонтана "Дружба народов" с ВДНХ.

• "Война и мир": масштабному фильму Сергея Бондарчука посвятят площадку между Вознесенским и Столешниковым переулками. Здесь любой желающий сможет "пройти службу" в военном лагере русской армии, освоив азы строевой подготовки и обращения со старинным оружием (безопасным). И, конечно же, москвичи смогут побывать на настоящем балу.

А ещё на площадке установят интерактивную инсталляцию, которая анализирует биометрические данные и определяет, на кого из персонажей Льва Толстого похож тот или иной посетитель.

• "Место встречи изменить нельзя": площадка, посвящённая легендарному кинофильму о буднях сотрудников МУР в послевоенные годы, расположится вблизи дома 6, строение 1 по Тверской. Здесь горожане смогут устроиться в отдел ведомства и распутать сложное дело по мотивам фильма.

• "Я шагаю по Москве": знаковому московскому фильму отведут отрезок Тверской между Брюсовым и Газетным переулками. Здесь пройдут мастер-классы по танцам и танцевальные флешмобы, модные показы винтажных платьев и лекции профессиональных москвоведов.

• "Покровские ворота": между Газетным и Никитским переулками воссоздадут московский дворик с шахматами и домино. С помощью интерактивной инсталляции, выполненной в виде коридора и комнат коммунальной квартиры, поклонники знаменитой картины смогут вспомнить диалоги из кинофильма.

• "Гостья из будущего": площадка между Никитским и Георгиевским переулками будет отдана Москве 2084 года. Здесь москвичи смогут принять участие в гонках на космических болидах (стилизованных самокатах), поиграть в вышибалы и записаться в пионерский отряд.

Также любой желающий сможет ознакомиться с устройством миелофона.

• "Ночной дозор": в районе дома 3 на Тверской улице можно будет принять участие в мистическом квесте и помочь светлым магам побороть тёмные силы.

• "Стиляги": в районе Тверской, дом 1 развернётся выставка ретроавтомобилей, а двойники персонажей из фильма пригласят москвичей на грандиозную вечеринку. С самого утра модники с пышными причёсками будут соревноваться в остроумии, зазывая прохожих посмотреть на шумную гулянку и сделать фото.

http://mosprogulka.ru/afisha/den_goroda_2016_tverskaja
wolf_julia: (Леди)
Волк в принципе толпы не любит. Как и всякому интроверту мне в них не шибко то комфортно. Но сегодня вдруг захотелось. Пройдя проверку и милицейский кордон (что правильно учитывая толпы гуляющих), попала все-таки на Тверскую.

Итак, в начале Тверской нас поджидали "Стиляги" и Москва 60-х (или 70-х, кто помнит). Я честно говоря не помню когда они у нас были.
[MORE=читать дальше]
Да-да, это артобъект изображает Мосфильм :)
[/MORE]

Где-то тут вклинился "Ночной Дозор" и инсталяция московской высотки. Но так как я от фильма не в восторге, сильно не присматривалась, да и толпень там была. Так что фоточка всего одна.
[MORE=читать дальше]
[/MORE]


Идем дальше и попадаем к "Гостье из Будущего". :) Алиса... вот правда миелофона я не увидела. Видимо космические пираты уже сперли.
Космический аэроэесперс отправлял на Венеру или на Луну :) Бегали школьницы в форме и инопланетяне.
[MORE=читать дальше][/MORE]

Два шага и мы переносимся к "Покровским воротам"
[MORE=читать дальше]
[/MORE]


И вот мы плавно доходим до... любимейшего моего "Место встречи изменить нельзя".
УИИИ! Я с этой локации уходить не хотела. И как завидовала деткам, которых пускали в Фердинанда, а я уже взрослая и низзя. В общем включился у меня фангерлинг на полную катушку. Кстати что интересное узнала: изначально фильм должен был начаться с того как Шарапов и его фронтовой товарищ собственно спасали друг друга на войне. Но ф вильм, как мы знаем эти кадры не вошли. Вот теперь размышляю к худу это или к добру. Мне все-таки кажется, что на сюжет бы это тоже сработали хорошо.
[MORE=читать дальше]
ШЛЯПА И ПИСТОЛЕТ ГЛЕБА ЕГОРЫЧА!!! ЫЫЫЫ! :heart: Уносите волка.

КТо хочет поработать в МУРе записывайтесь в очередь. :)

Инсталяция метро Сокольники. Собственно кто фильм смотрел вопросов почему они не имеет.

Разыгрывались сценки из фильма.

[/MORE]


Дальше пошла "Война и мир".
[MORE=читать дальше]
Милейшая девушка с очаровательнейшей улыбкой.

А вот этим леди едущим на первый бал Наташи Ростовой я искренне посочувствовала учитывая погоду.


[/MORE]


А вот дальше я долго тупила. Потому что никак не могла взять в толк какое отношение к Москве имеют джигиты, овцы и горы.
И если бы еще поросяточек понаставили, я бы может и поняла, но поросяток не было видно и лишь дойдя до фонтана дружбы народов (лучшая имхо инсталяция), я поняла что это "Свинарка и пастух".
И более того, девушки стоящие около фонтана были мгновение, как я к ним подошла неподвижны, поэтому движение девы... было НЕОЖИДАННЫМ, потому что я подумала про скульптуры в человеческий рост, а они то были настоящие! Да-да, спешите видеть. Девушки-Республики ожили :) Невероятная красота.

Правда прелесть? Чудесные девушки. Если бы не толпа, я бы всех 16 перефотографировала. Автору и исполнителю идеи выдать премиальные. Лучшая инсталяция на мой пристрастный взгляд.

Дальше пошел "Иван Васильевич меняет профессию"
[MORE=читать дальше][/MORE]

Были и еще инсталяции, но я постаралась показать самые интересные и впечатляющие. День города на Тверской объединенный с годом российского кино прошел очень интересно. Киноман в моем лице получил огромное удовольствие, разве что слегка удивлена была не увидев "Москву слезам не верит". Как бы тоже очень эпохальный фильм.

November 2017

S M T W T F S
   12 34
5 6 789 10 11
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 24th, 2025 12:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios