Jan. 5th, 2014

wolf_julia: (Леди)
Сходила сегодня на этот спектакль Малого театра. Шикарна, просто шикарно. Волк в диком восторге, сплошные сердечки в глазах.
Борис Клюев - восхитителен. Просто восхитителен! Нет, я не могу сказать, что мне хоть кто-то из актеров не понравился. Потому что Малый все еще держит марку среди наших театров и актеров которые не умеют играть - там просто нет.
В спектакле все были прекрасны, но Борис Клюев это просто бриллиант в канве спектакля.

В общем, не обращайте внимания на фанатствующего волка - просто он столько лет мечтал "графа Рошфора" на сцене увидеть!



Понравилось все. Актеры, музыка, декорации, костюмы, динамика действия... Пытаюсь найти минусы и не могу найти. Три часа театрального наслаждения.


Приведу одну рецензию с сайта Малого.
Французский драматург Луи Верней в соавторстве с актёром Ж. Берром в 1934 году, в эпоху экономического кризиса написал пьесу «Как обмануть государство (Школа налогоплательщиков)». Режиссер Владимир Бейлис поставил эту пьесу в наше время. Эта история рассказывает о ситуациях и проблемах, которые очень современны и сегодня. Главная тема – налоги и деньги и, конечно, семейные отношения. И все эти глобальные вопросы в пьесе показаны в комедийном ключе. Увлекательный сюжет, интересные мысли, тонкий подтекст забавные ситуации и юмор – вот, что отличает эту пьесу. Представлена обычная семья: отец (Фромантель) – чиновник, помогающий государству вытягивать деньги из налогоплательщиков, его дочь (Жульетта) немного легкомысленная бездельница, но любящая своего мужа – Гастона Вальтье, который, чтобы получать прибыль и обмануть государство минимальной выплатой налогов, создает Школу налогоплательщиков.
На сцене яркие декорации в голубых и белых тонах. В центре – конструкция, которая в начале пьесы – часть Эйфелевой башни. Но постепенно, к финалу, башня появляется полностью. Это символ самого действия. Поднимаясь всё выше в своем деле, именно на Эйфелевой башне предприимчивый главный герой помещает рекламу: «Школа налогоплательщиков».
Актер Александр Вершинин прекрасно создал образ главного героя пьесы Гастона Вальтье, вызывающего симпатию. Это добрый малый, который имеет деньги, наслаждается жизнью и любит свою жену. Но он не привык работать. А расходы всё увеличиваются, деньги заканчиваются, жена на гране измены… И Гастон создает Школу, дающую возможность одурачить государство. Сначала это его забавляет, он хочет просто досадить своему тестю и избавить простых людей от немыслимых налогов, а также самому получить прибыль. Но затем Гастон увлекается, и «золотой телец» прочно входит в жизнь его семьи. Он, как Остап Бендер, жульничает и «чтит законы», берет взятки, но, тем не менее, помогает налогоплательщикам. Теперь Гастон очень богат и, кажется, цель достигнута! Но счастлив ли он? Ведь Гастон затеял эту аферу для спасения своей семьи, а жена от него совсем отдаляется. В финальной сцене Александр Вершинин очень ярко показывает как изменился его герой: Гастон осознаёт, что никакие деньги не заменят любви и взаимопонимания.
Образ Фромантеля великолепно, с добрым юмором представлен актером Борисом Клюевым. Он сочетает в себе деловитость и благодушие, чиновничью вредность и душевную щедрость. Фромантель – элегантен, сдержан и ироничен. Этот чиновник на протяжении всей жизни занимался пополнением государственной казны, а в итоге приходит к зятю в Школу налогоплательщиков. И Фромантель теперь вместе со своей дочерью и зятем, а не по другую сторону баррикад, как прежде.
Дочь Фромантеля, жену Гастона, отлично играет актриса Полина Долинская. Её Жульетта милая молодая женщина. Она ведёт праздный образ жизни, ей хочется иметь все блага и мужа рядом, но и не прочь флиртовать с другими мужчинами. Однако Гастон воспитывает Жульетту (не без помощи тестя), и она начинает работать вместе с мужем. А после бурного и эмоционального объяснения с Гастоном, Жульетта чувствует, что нет ничего важнее близких людей и душевных отношений.
Прекрасно создан образ молодого чиновника Жиру актёром Алексеем Коноваловым. Жиру немного чудаковат, чем-то напоминает студента-отличника, но ему присуще и озорство, и он не прочь примереть на себя роль Дон Жуана, ухаживая за женой Гастона. Забавен и мил миллионер Лошапилот, показанный актером Владимиром Дубровским, неотразима актриса Лилия Юдина в образе Бетти Дорланж. Её героина блистательна и безупречна, не смотря на возраст и своеобразие профессии содержанки.
Спектакль даёт возможность с улыбкой посмотреть на серьезные вещи, на то, что творится вокруг нас. В спектакле создана атмосфера доброты и почти семейного тепла. Главные герои пьесы – юмор и остроумие, и, конечно, добрые отношения между людьми. Человек должен оставаться человеком, не зависимо от его денежных возможностей и, не смотря ни на какие налоги.
(с) http://www.teatr.ru/th/perfcomm-view.asp?perf=30058&rep=0
wolf_julia: (Ухмылка)
Нет, я ходила в театр и не смотрела, но по приходе застала небольшой кусочек посвященный рассказу Атоса про его несчастную ммм... женитьбу.
А знаете... МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! :tease4:

Мне наконец-то Сергей Жигунов додал Обоснуя к сцене "рвет ткань с ее плеча" и ДА! Сцена повешенья все объясняет. В том числе почему будущая Миледи жива осталась.
И оба актера (Атос и Миледи) очень хорошо эту сцену сыграли.
Так что тот кусочек, что я увидела - мне понравился. Не знаю как там все остальное, но тут я прямо таки апплодирую, ибо мне показали семейной жизни де ля Феров. :heart:

November 2017

S M T W T F S
   12 34
5 6 789 10 11
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2025 09:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios